Просо желтое

Желтое просо

В мире украинская крупа хорошо известна и ценится благодаря высокому качеству. Её выращивают на богатой земле, что позволяет зерну вобрать в себя большое количество полезных элементов. По результатам 2020 г. Украина заняла первое место в рейтинге крупных экспортеров проса в мире, обогнав США, Россию, Индию. Наша страна – лидер по поставке этой культуры в Азию, Европу, Африку.

Польза проса для организма

Прежде всего, злаки желтого цвета содержат бета-каротин, полезный для клеток и зрения, а также снижающий риск развития рака.

В 100 г вареного желтого пшена содержится:

  1. белки — 3,5 г.
  2. жиры — 1,4 г.
  3. углеводы — 22 г.
  4. клетчатка — 1,5 г.
  5. вода — 70 г.

Благодаря своим свойствам, просо используется не только в пищу человека, но и как корм для всех видов животных. Эта продукция оказывает положительное влияние на организм птиц, благодаря высокому содержанию макро- и микроэлементов, а также минимальному риску аллергии на этот злак.

В составе проса магний, железо, медь, витамины В1, В3, В5, В6, кремний. Курам несушкам обязательно добавлять его в рацион, особенно в сезон, летом. Употребление в пищу проса гарантирует укрепление скорлупы, яйца получаются намного больше размером, улучшается вкус.

Также продукт помогает курам набирать большую массу тела, откладывать жир. Для более сбалансированного питания актуально смешивать просо с овсом, пшеницей или кукурузой.

Молодняку также необходимо добавлять злак в питание, но не в чистом виде, а как пшенную крупу или варить кашу.

Цены на просо на экспорт

TEKLINE – один из ведущих экспортеров данной зерновой продукции из Украины, которому доверяют более 50 стран Западной Европы, Юго-Восточной Азии, Африки, Северной и Южной Америки с 2009 года. 

Отгружаем желтое просо оптом от 20 тонн, упаковывая в новый ПП мешок, или насыпью.